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건강정보

코로나 바이러스 면역력 높이는 방법 음식 나는 몸신이다 방탄수정과 레시피 만드는법

by 꼼꼼리아 2020. 3. 9.

코로나 감염이 되더라도 증상 없이 그냥 지나가는 사람도 늘어나고 있습니다. 정확한 이유는 없지만 아무래도 면역력이 높다보면 그만큼 바이러스를 이겨내는 힘도 강해지기 때문입니다. 그래서 오늘은 코로나 바이러스 면역력 높이는 방법 , 음식에 대해서 말씀드릴텐데 얼마전 방송된 나는 몸신이다에서 코로나 바이러스에 대비한 면역력 높이는 방탄 레시피를 소개했습니다.

신종 코로나 바이러스는 1차 감염경로가 바로 호흡기 전염입니다. 그렇기 때문에 호흡기 점막 면역력을 높여주는 음식. 호흡기 건강에 가장 도움을 주는 음식으로만 구성된 이름바 코로나 바이러스의 진입 통로를 막는 방탄수정과 입니다. 약자로 하면 바로 BTS!

 

 

 

지금 대구는 확진자수가 5천명을 넘어서서 계속 꾸준히 늘어나고 있습니다. 마스크는 벌써 동이 나 버렸으며 마스크 5부제로 일주일에 한번 줄을 서야 그것도 겨우겨우 2개를 구매할 수가 있습니다. 마스크를 구하긴 어렵더라도 코로나 바이러스 면역력 높이는데에 좋은 방탄수정과는 집에서도 손쉽게 만들 수 있으니 따라해보시면 좋을 것 같습니다.  

  선천면역력을 올려라!

사람의 면역은 크게 두가지로 분류됩니다. 선천면역력과 예방접종 등을 통해 후천적으로 발생하는 후천면역력. 몸신에 출연하신 김영상 교수는 현재는 코로나에 대한 치료제가 개발되어 있지 않기 때문에 바이러스를 스스로 물리칠 수 있는 선천면역력을 올리는게 중요하다고 말씀하셨습니다. 그렇다면 선천면역력을 어떻게 올리면 될까요? 지금부터 선천면역력을 올리는 방법 중 하나 방탄수정과에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

  코로나 바이러스 첫 진입 통로를 막아라!

첫번째 감염경로인 호흡기 점막의 면역력에 도움이 되는 특별한 수정과. 어떤 원리로 코로나 바이러스를 잡는데 도움이 되는가하면 방탄수정과의 재료에 들어가는 생강과 계피의 향이 바이러스 퇴치에 도움을 주며 물을 많이 마시는것도 많은 도움이 됩니다. 그러면 전체적으로 어떤 재료로 구성되어 있을지 그 각각의 효능은 어떤지 살펴봅시다. 생강,계피,양파,무,감초 이 다섯가지의 조합이 바로 방탄수정과의 주재료 입니다. 

생강: 다수 약리학 저널에 따르면 생강의 매운맛을 내는 진저롤 성분은 몸속 염증반응을 억제하는 효과가 있고 호흡기 점막 세포를 자극하여 바이러스를 막는데 도움을 줍니다. 그리고 몸속의 면역세포를 활성화 시키는 인터페롤이라는 물질을 생산해냅니다. 

계피: 바이러스와 세균을 물리치는 향 성분을 다량 함유하고 있어 직접 먹지 않아도 향을 맡는 것 만으로도 바이러스 퇴치에 도움을 줍니다. 생강과 계피는 목감기가 있을때 따뜻한 물에 다려먹으면 목의 통증이 가라앉고는 합니다. 한방에서도 감기증상을 완화하는 한약재로도 쓰인다고 합니다.

 

양파: 강력한 항산화물질인 케르세틴이 풍부하여 항암, 항염, 항바이러스 효과가 있어 외부에서 들어오는 바이러스 침투에 대항하는 힘이 있습니다. 때문에 선천면역력에도 많은 도움이 됩니다. 특히 양파는 WTO(세계보건기구)에서도 기관지 치료를 위해 적극적 섭취를 권장하고 있으며 호흡기 질환의 발병을 막는데 도움을 줍니다. 그리고 알리신이 풍부하게 들어있어 호흡기로 들어오는 유해물질을 배출하고 면역기능 증진에 도움을 줍니다.

: 바이러스 감염경로(호흡기→기관지→폐) 코로나 바이러스에 대항하기 위해서는 폐도 건강해야합니다. 무는 폐 건강에 유익하다는건 많이들 들어보셨을겁니다. 무 추출물을 폐암세포에 넣었을때 폐암세포의 활성도가 현저히 감소했다는 연구결과도 있고 특히 섬유소가 풍부해 장건강에 도움을 줍니다. 장건강은 곧 면역력이라는건 다들 아시죠?

감초: 감초는 항 바이러스 효과가 탁월하고 이미 다른 질병(인플루엔자 , C형 간염) 치료제로 연구가 되었고 면역조절하는데 중요한 역할을 합니다.

  방탄수정과 레시피 , 만드는법

재료 : 무 200g, 양파 100g , 배 100g, 계피 100g , 생강 100g, 양파껍질(케르세틴이 껍질에 풍부) 20g, 감초 8g 

1. 주전자 혹은 냄비에 생강을 넣고 무를 깍둑썰기하여 넣습니다. 단맛을 위해 배는 껍질째 넣으며 양파껍질도 함께 넣어줍니다. (양파껍질은 찌꺼기가 생길 수 있으니 거름망에 넣는걸 추천) 다 넣고 물 1L를 넣은후 끓여줍니다.

2. 계피는 생강과 함께 끓이지 말고 따로 끓여줍니다. 계피에 감초도 넣어주세요. (같이 끓일경우 향이 강해져 떫어질 수 있음)

3. 1번은 채소달인물 , 2번은 약재(계피,감초) 닳인물로 나눌 수 있는데요. 컵에 1:2 비율로 넣고 마시면 됩니다. (기호에 따라 대추나 잣을 올려도 됩니다)

끝입니다! 생각보다 간단하죠? 코로나 바이러스 면역력 높이는 방법, 음식 잘 활용해서 정말 방탄수정과처럼 바이러스가 못들어오는 방탄 면역력 만드시길 바라겠습니다.

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